Россия заморозит переговоры по введению безвизового режима для турецких граждан | Армения сегодня


Россия заморозит переговоры по введению безвизового режима для турецких граждан

Россия заморозит переговоры по введению безвизового режима для турецких граждан, сообщает российское издание «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.

«Турции необходимо продолжить серьезную работу по обеспечению безопасности прибывающим в страну и предоставить гарантии тщательной проверки всех планирующих посетить Россию. В связи с последними трагическими событиями, а также еще рядом инцидентов, произошедших в этом году, Москва пока не готова предоставить безвизовый въезд для турецких граждан», – сказал собеседник издания.

Карлов был застрелен 19 декабря вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». По сообщениям турецких властей, нападавший, являвшийся полицейским, был ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий