Россиян могут оставить без Facebook | Армения сегодня

Россиян могут оставить без Facebook

Роскомнадзор намерен в 2018 году провести проверку работы Facebook в России, и если требования властей к соцсети не будут выполнены, ресурс может быть заблокирован, заявил в интервью газете “Известия” глава ведомства Александр Жаров.

“Есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации – а они уже значительно опаздывают по срокам – и соблюдение иных законов”, – сказал он.

При этом Жаров не стал “загадывать” о судьбе соцсети в России.

“Будем надеяться, что мой ответ на ваш вопрос станет еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства”, – сказал он.

Комментируя изданию ситуацию вокруг блокировки мессенджера Telegram, Жаров заявил, что у ведомства нет планов “класть весь интернет”. Ранее стало известно, что блокировка привела к ограничению доступа пользователей к ряду сервисов.

16 апреля надзорное ведомство направило операторам информацию, которая обязывает их ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России, говорится в заявлении ведомства.

Роскомнадзор внес сайты мессенджера Telegram в реестр организаторов запрещенной к распространению в России информации 13 апреля. Российские провайдеры обязаны заблокировать адреса web.telegram.org, t.me и telegram.org.

В тот же день Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и принял решение заблокировать Telegram на территории России. Рассмотрение иска заняло 19 минут.

Актуальные новости

Добавить комментарий