Россиян предупредили о резком падении рубля в июле | Армения сегодня

Россиян предупредили о резком падении рубля в июле

Эксперты заговорили о том, что в июле российская валюта может резко подешеветь к доллару. 

По мнению аналитиков, стабильность рубля может пошатнуться под влиянием сразу нескольких факторов. В частности, на рубль могут повлиять результаты встречи ОПЕК+, которая состоится в Вене. В ходе этой встречи члены картеля и другие страны, добывающие нефть, должны будут согласовать решение о сокращении объемов добычи сырья во второй половине 2019 года.

Стоит отметить, что первая половина 2019 года для рубля была довольно удачной. Российская валюта отыграла позиции, утраченные к концу минувшего года. Это привлекло на рынок новых инвесторов. 

В июле, считают эксперты, рубль ожидает множество испытаний. Гендиректор МФР «Займер» Роман Макаров отмечает, что на последнем аукционе Министерства финансов из запланированных минимальных 20 миллиардов рублей удалось привлечь только 18,4 миллиарда. Такие показатели, по его мнению, указывают на снижении интереса инвесторов к рублевым активам. 

Пока инвесторы могут не торопиться с решением, ожидая итогов саммита G20, который проходит в Японии. В частности, инвесторам интересно, чем завершится очередной раунд переговоров между российским и американским лидерами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

«Самым вероятным сценарием после саммита может стать временное ослабление курса рубля до отметки в 65 рублей за доллар», – считает Макаров. 

Снижение рубля может повлечь отток капиталов, и, как следствие, рубль продолжит понижаться. Но в августе эксперты же, по прогнозам аналитиков, рубль начнет восстановление. 

Также прозвучало мнение, что в обозримом будущем рост курса российской валюты может приостановиться на фоне сезонного оттока инвестиций. В ближайшее время многие отечественные компании будут вынуждены выплатить дивиденды иностранным инвесторам, а те начнут выводить их в свои страны. 
«Вполне вероятно, что на летний период курс будет колебаться в диапазоне 63-65 рублей за доллар, и уже в сентябре мы сможем оценить дальнейшие перспективы», – считает персональный брокер ИФК «Солид» Евгения Маришин. 

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *