Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво

Россияне в этом году стали реже покупать вино и дорогой крепкий алкоголь и вместо них перешли на дешевое пиво, свидетельствуют результаты исследования, проведенного сервисом по поиску товаров в интернете Rate&Goods. На него ссылается агентство РИА Новости.

Пиво покупали в чаще всего, на него в первом квартале 2019 года приходится 63,2% всего купленного алкоголя, при этом спрос растет (в последнем квартале прошлого года на него приходилось 55,4%). На втором месте вино, которое россияне по сравнению с концом прошлого года стали выбирать реже: 15,5% вместо 18,3%.

Спрос на водку не изменился — 10%. Вместе с тем дорогие крепкие напитки россияне стали выбирать реже: на коньяк приходится 3,5% от всего алкоголя (в последнем квартале прошлого года было 4,5%), на виски — 1,4% (было 2,4%). Сократились и продажи шампанского — с 4,1% до 1,4%.

В сервисе изменения объясняют экономией: россияне «покупают все меньше и вместо вина отдают предпочтение более демократичному пиву». Там отметили, что в этом году роста продаж шампанского не было даже на 8 марта, которое обычно становится вторым по спросу на игристое праздником после Нового года. 

Актуальные новости

Добавить комментарий