Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитов | Армения сегодня


Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитов

Фото: top10a.ru

Российские банки в августе предоставили клиентам 1,82 млн потребительских кредитов. Это рекорд за всю историю наблюдений, ведущихся с 1991 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование Объединённого кредитного бюро (ОКБ).

Клиенты российских банков обновляют рекорд всё лето. В июле россияне получили 1,69 миллиона ссуд, а в июне – 1,67 миллиона. До этого рекорд был в декабре 2019 и 2020 годов – 1,44 миллиона кредитов.

«Россияне в августе традиционно берут больше кредитов, чем в июле. Это связано с периодом отпусков, а также другими сезонными факторами вроде подготовки к началу учебного года. Поэтому с учётом других факторов, которые привели к общему росту кредитования в стране, рекорд был снова обновлён», – пояснил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Наибольший рост числа кредитов – на 10-13 % – зафиксирован в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Краснодарском крае, Иркутской области и Красноярском крае. Больше всего ссуд в последний месяц лета банки выдали в Москве – более 120 тысяч.

В целом по году число кредитов увеличилось на 40% по сравнению с 2020-м. За январь-август россияне взяли 12,5 миллиона ссуд.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий