Россиянин не чувствует себя иностранцем в Армении – посол Копыркин | Армения сегодня


Россиянин не чувствует себя иностранцем в Армении – посол Копыркин

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин на церемонии принятия новых пассажирских вагонов (8 июня 2021). ЕревaнОщущение в Армении – особое: Копыркин о том, что привлекает российских туристов в АрменииПосол России в Армении Сергей Копыркин отметил, что каждая армянская область по-своему уникальна, а россияне никогда не чувствует себя здесь иностранцами.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Российских туристов в Армении в первую очередь привлекают люди, у обоих народов много общего в ментальном и духовном плане. Такое мнение в беседе с Общественным телевидением выразил посол России в Армении Сергей Копыркин.

“Россиянин в Армении себя не чувствует как за границей. Мне есть с чем сравнивать, я был во многих странах в командировках. Ощущение в Армении – особое. Мы как только прилетели с супругой, прошлись по Еревану, сразу поняли, что мы из дома не уезжали”, — сказал он.

По его словам, Армения – очень интересная в плане истории, духовного опыта, культурной жизни страна. Здесь всегда проходит много интересных событий, мероприятий , фестивалей.

“Кроме того, привлекает природа, абрикосы, сухофрукты. Сухофрукты стали армянским брендом, и они очень популярны среди россиян”, – подчеркнул посол.

Туристы из России последние годы стабильно занимают первое место среди визитеров в Армению. В первом квартале 2021 года в Армению прибыло 86,5 тысячи визитеров. Из них 31 тысяча из России, по 9 тысяч – из Ирана и Грузии, по 2 тысячи – из Украины и США. По сравнению с 2020 годом этот показатель сократился на 72%. В первом квартале прошлого года (ред.- до начала пандемии) Армению посетило порядка 307 тысяч человек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий