Россиянин переплыл реку Ахурян и сбежал из Турции в Армению | Армения сегодня


Россиянин переплыл реку Ахурян и сбежал из Турции в Армению

Суд общей юрисдикции Армавирской области Армении приговорил к 7 месяцам гражданина РФ, незаконно пересекшего армяно-турецкую границу в феврале этого года.

Инспектор по капитальным делам ЗАО «Железнодорожные линии России», 56-летний Георгий Кабиоков 16 февраля пересек реку Ахурян из Турции, без надлежащего разрешения пересек армянскую границу и оказался в общине Багаран, где был обнаружен и подвергнут приводу сотрудниками СНБ.

В Армении Кабиоков состоял на учете консульства и получил право на убежище в Армении. Ему было предъявлено обвинение по статье 329 ч.1, мерой пресечения был избран арест.

Кабиоков признал свою вину. Он рассказал, что 16 января отправился с женой на отдых в Анталию. Через несколько дней в гостинице он встретил группу женщин, одна из них прильнула к нему всем телом и ушла, а ночью того же дня его посетили турецкие жандармы и составили протокол. На следующее утро судья заявил, что он подозревается в преступлении и не может покинуть Турцию. Он обратился в посольство РФ, где ему заявили, что ничем не могут помочь.

Затем он с женой переехали в другую гостиницу. 4 февраля он нанял адвокат, который ознакомившись с материалами дела, посоветовал ему при первой возможности покинуть Турцию, так как ему светит от 8 до 12 лет. Согласно его показаниям, некие люди предложили ему за 300 тысяч евро решить проблему, одновременно угрожая, что если он сядет в тюрьму, то не выживет. Таких денег у него не было. Он заплатил по частям 16 тысяч долларов, чтобы его вывезли из Турции. В период с 14 по 16 февраля его привезли к армяно-турецкой границе, где он сам переплыл реку и пересек границу.

В ходе следствия подсудимый признал вину, раскаялся и попросил о судебном расследовании в ускоренном режиме. Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства, тот факт что Кабиоков не имеет судимости, на его попечении жена и двое детей. Он был приговорен к 7 месяца. Срок несения наказания рассчитывается с момента задержания. Таким образом срок наказания истекает через месяц, после чего его освободят.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий