Россиянин разбился во время прыжка с костюмом-крылом в Альпах | Армения сегодня


Россиянин разбился во время прыжка с костюмом-крылом в Альпах

Во французских Альпах в результате неудачного прыжка погиб россиянин, на котором был надет костюм-крыло — вингсьют. Об этом стало известно 3 октября.

Как сообщает местная пресса, это произошло на горнолыжном курорте Шамони. Экстремал из Екатеринбурга прыгнул с вершины Эгюий-дю-Миди, что на западе массива Монблан. Ее высота составляет 3800 метров.

По словам представителя муниципалитета Шамони Жан-Луи Вердье, мужчина, у которого не раскрылся парашют, врезался в трехэтажный дом.

Как сообщает местная жандармерия, возраст погибшего и личность не установлены, однако по факту его гибели ведется расследование.

Стоит заметить, прыжки с вингсьютом разрешены в Шамони с 2013 года, но о маршруте полета необходимо извещать местную жандармерию.

Известно, что в августе в Швейцарских Альпах разбился 28-летний итальянец с вингсьютом Армин Шмидер, который стал четвертым экстремалом, погибшим за последние месяцы в этих горах.

Также в Альпах ранее разбились 29-летний Ули Эмануэле, а также 33-летние Александр Полли и Дарио Занон.

Отметим, что вингсьют – это летный костюм с перепонками между руками и ногами. Внешне его конструкция схожа с крылом самолета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий