Россиянин убил престарелую мать своего друга после неудавшейся попытки изнасилования | Армения сегодня

Россиянин убил престарелую мать своего друга после неудавшейся попытки изнасилования

В Чувашии убийца-рецидивист жестоко расправился с престарелой матерью своего знакомого после неудавшейся попытки изнасилования. Новое преступление он совершил, пробыв на свободе всего два дня.

По сообщению пресс-службы регионального СУ СКР, 23 апреля в деревне Малое Шигаево Мариинско-Посадского района своем доме была найдена мертвой 75-летняя сельчанка. Эксперты установили, что перед смертью пенсионерку жестоко избили. Подозреваемого в преступлении задержали довольно быстро. Им оказался 40-летний житель Чебоксар, гостивший у сына погибшей хозяйки и покинувший дом незадолго до прибытия правоохранителей, сообщает «Московский комсомолец».

Выяснилось, что ночью, когда приятель уснул, злоумышленник избил его мать и попытался изнасиловать. Не добившись желаемого, он нанес пенсионерке смертельные удары кулаком по голове, и отправился спать. Потерпевшую уже без признаков жизни утром обнаружил ее сын. Разбудив гостя, он сообщил ему о случившемся, после чего тот поспешил ретироваться с места происшествия.

Суд признал чебоксарца виновным в покушении на изнасилование и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшей. Наказание – 12 лет в колонии особого режима.

Стоит отметить, что в 2000 году осужденный изнасиловал и убил малолетнюю девочку, за что был приговорен к 14 годам колонии. После отбытия наказания он совершил кражу и вновь отправился в места лишения свободы на 1 год 8 месяцев, выйдя оттуда 20 апреля этого года.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *