Россиянин взял в заложники ребенка и потребовал шесть литров пива | Армения сегодня

Россиянин взял в заложники ребенка и потребовал шесть литров пива

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» поступило сообщение о разбойном нападении.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу УМВД по Тюменской области, в полицию позвонила продавщица одного из магазинов города и рассказала, что неизвестный мужчина, угрожая ножом несовершеннолетней, похитил шесть литров пива. На место преступления выехала следственно-оперативная группа.

Тем временем из разговора с заявительницей сотрудница полиции выяснила, что в магазин зашел молодой человек, спросил, сколько стоит рыба, возмутился и вышел. В это время к потерпевшей пришла несовершеннолетняя дочь. Через некоторое время недовольный клиент вернулся в торговый зал. На нем были надеты перчатки, а в руках он держал нож. Злоумышленник схватил ребенка за горло и приставил к нему лезвие. Угрожая расправой, мужчина потребовал шесть литров пива. Продавщица выполнила его требования, после чего злоумышленник скрылся.

Полицейские объявили план-перехват, по составленной ориентировке сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого 1989 года рождения. Фигурант свою вину полностью признал. При нем были обнаружены перчатки, нож и шесть литров пива.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ — разбой. Мерой пресечения до суда подозреваемому выбран арест.

Актуальные новости