Россиянина посадили в Мексике на 37 лет за убийство местного жителя | Армения сегодня

Россиянина посадили в Мексике на 37 лет за убийство местного жителя

Россиянин Алексей Макеев, обвиненный в Мексике в убийстве, приговорен судом к 37,5 года тюрьмы и выплате ущерба семье погибшего в 405 тысяч песо (около 22 тысяч долларов), сообщают «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру штата Кинтана-Роо. Также он должен будет выплатить штраф в 190,1 тысячи песо (около 10 тысяч долларов).

В посольстве РФ в Мексике сообщили, что в ходе процесса над Макеевым его основные права были соблюдены. Российские дипломаты также отметили, что он имеет право на передачу для дальнейшего отбывания наказания в России, однако пока с такой просьбой россиянин не обращался.

Макеев совершил преступление в 2017 году в городе Канкун, когда несколько сотен местных жители напали на него и его дом. Причиной нападения стали видео, в которых Макеев беспричинно оскорблял мексиканцев и угрожал им, а также демонстрировал нацистскую символику. Из-за этих роликов местные СМИ начали называть Макеева «русским наци-лордом» (Lord Ruso Nazi). 

Макеев ударил ножом мексиканца, проникшего к нему в дом. За убийство россиянину грозило до 50 лет лишения свободы.

В 2013 году Макеев попал в сводки российских новостей после того, как нападал на детей и пенсионеров в подмосковной Электростали и снимал это на видео. Тогда в полиции сообщили, что «мужчина состоит на учете в отделении оказания психиатрической помощи». 


Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *