Роухани: США не могут избежать последствий своих террористических действий | Армения сегодня


Роухани: США не могут избежать последствий своих террористических действий

США не могут избежать последствий своих террористических действий  и обязательно получат ответ за свое преступление. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает Mehr

По его словам, американцы не смогли достичь своих целей посредством убийства генерала Касема Сулеймани.  Он отметил, что США  совершили серьезную историческую ошибку. «Если бы генерал Сулеймани пожелал, он мог бы уничтожить сотни американских командиров в разных частях региона, но он был одним из самых умеренных военных командиров в регионе и мире.

Генерал Сулеймани имел обыкновение действовать очень осторожно и никогда не впадал в крайности. Американцы думали, что они сожгли тело генерала Солеймани ракетой, но они сожгли сердца миллионов свободных людей в мире, и естественно, что Америка не сможет дистанцироваться от этой катастрофы, и она определенно получит ответ за это преступление».

Роухани отметил, что США уже стали получать ответы. Первым их них стало большое количество людей в Ираке и Иране, которые почтили память погибшего генерала.

Он также охарактеризовал постановление иракского парламента об необходимости вывода американских войск из страны как еще один ответ на преступный акт США.  «Америка думала, что может создать раскол в Ираке, убив генерала Сулеймани, но, напротив, Ирак стал более сплоченным и единодушно  выступил против США», — добавил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий