Роухани заявил, что вероятность четвертой волны коронавируса в Иране очень высока | Армения сегодня


Роухани заявил, что вероятность четвертой волны коронавируса в Иране очень высока

Жители Тегерана в медицинских масках на одной из центральных улицРоухани заявил, что вероятность четвертой волны коронавируса в Иране очень высокаПрезидент Ирана сообщил о начале массовой вакцинации, еще в январе была закуплена партия российского препарата “Спутник V”. Также планируется наладить ее производство на месте.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Иран может столкнуться с четвертой волной коронавирусной эпидемии. Об этом на заседании правительства заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает РИА Новости.

“Вероятность того, что мы столкнемся с четвертой волной коронавируса, очень высока”, – заявил Роухани.

Одновременно глава государства сообщил о начале массовой вакцинации. По его словам, Иран уже приобрел миллионы доз препарата против коронавируса, часть из них уже прибыла в страну. 

Напомним, что в январе Иран заключил с Россией договор о сотрудничестве по вакцине “Спутник V”, планируется также наладить ее производство на территории ИРИ.

Иран также работает над собственной вакциной․ На данный момент речь идет о трех наиболее продвинутых препаратах:  “Ково-Иран” компании “Баракат”, “Ково-Парс” исследовательского института “Рази”, а также разрабатываемая совместно с Кубой вакцина Пастеровского института Ирана.

Ранее ряд официальных лиц сообщал, что их производство может быть налажено уже к началу лета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий