Роуз Геттемюллер – о важности содействия правительства Германии утилизации старой военной техники в Армении | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Роуз Геттемюллер – о важности содействия правительства Германии утилизации старой военной техники в Армении

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян вчера 18 декабря встретился с заместителем генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер, которая прибыла в Ереван для участия в мероприятиях в рамках «Недели НАТО».

Об этом передает пресс-служба Аппарата Национального Собрания Армении.

Согласно сообщению, А. Баблоян заявил о решительности Армении в деле проведения демократических реформ. По его словам, сотрудничество с Парламентской Ассамблеей НАТО будет носить последовательный характер с целью установления стабильности, безопасности и развития демократии.

Роуз Геттемюллер приветствовала проводимые в Армении реформы, переход к парламентской модели правления, повышение эффективности контрольных функций парламента. Обратившись к ратификации армянским парламентом соглашения о сотрудничестве Армении с Организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению (NAMSO — NATO Maintenance and Supply Organization), Роуз Геттемюллер отметила важность содействия правительства Германии осуществляемым программам по утилизации старой военной техники и разминированию территорий.

Замгенсека НАТО также подчеркнула важность активизации сотрудничества в парламентском масштабе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий