Рождество Христово 2020: В Армении начинается святая литургия "Чрагалуйц" | Армения сегодня

Рождество Христово 2020: В Армении начинается святая литургия “Чрагалуйц”

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) отмечала рождественский сочельник: святую литургию в церкви Пресвятой Богородицы Первопрестольного Святого Эчмиадзина проводит епископ Аршак Хачатрян. Он благословил собравшихся верующих.

Поскольку церковный день сменяется в 17:00, вслед за вечерним богослужением, то Святое Рождество в Армении начинают праздновать вечером 5 января и продолжают 6 января.

Сегодня во всех армянских церквях служится Святая Литургия Чрагалуйца. Слово “Чрагалуйц” в переводе с армянского означает “зажжение светильников (лампад), свечей”. Именно поэтому в этот вечер люди уносят с собою из церкви зажжённые лампады и свечи, символизирующие божественный свет, благословение Божье, свет Вифлеемской звезды, которая волхвам указала путь к Младенцу Иисусу.

В воскресенье, 6 января, в Армении отметят праздник Богоявления и Рождества Иисуса Христа — в память событий Рождения и Крещения Иисуса Христа, а 7 января будет день поминовения усопших, который объявляется правительством нерабочим.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *