РПА не наберет необходимые 50+1% для формирования парламентского большинства | Новости Армении сегодня

РПА не наберет необходимые 50+1% для формирования парламентского большинства

Республиканская партия Армении лишилась политической монополии. Об этом заявил член блока «Исход» Давид Хажакян, комментируя итоги экзит-поллов парламентских выборов Армении.

По его словам, уже сейчас очевидно, что РПА не наберет необходимые 50+1% для формирования парламентского большинства. «С учетом картины будущего парламента, РПА лишится политической монополии», — считает Хажакян. При этом комментируя заявления республиканцев о том, что с переходом на парламентскую форму правления оппозиция получит больше рычагов воздействия на принятие решений в стране, Хажакян отметил, что «парламентаризм РПА» ничем не отличается о того, что было до этого. «Республиканская партия просто сменила обертку на более красивую, но содержание не изменилось», — отметил он.

По оценке члена блока «Исход» Мане Тандилян, избирательные взятки в ходе голосования носили массовый характер. «Это не вызывает сомнений», — отметила она. При этом Тандилян с сожалением признала, что определенная часть общественности падка на взятки и готова продать свой голос. «Мы должны понять, в чем причины этого и как это изменить», — считает она. Тандилян согласилась с тем, что РПА, скорее всего не наберет 50%. «Две важные части общества не пришли на выборы. Это оппозиционно настроенные и разочарованные избиратели, а также молодежь», — сказала она. На ее взгляд, если бы эта категория избирателей пришла на выборы, картина была бы иной.

Вам понравиться

Добавить комментарий