РПА позитивно оценила работу Правительства Пашиняна | Армения сегодня

РПА позитивно оценила работу Правительства Пашиняна

Предложения депутатов фракции Республиканской партии Армении были приняты, в законопроект внесены некоторые уточнения. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс заявил 7 сентября первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян. Он отметил, что после внесения соответствующих корректировок в данный законопроект никакой обеспокоенности у парламентариев возникнуть больше не должно.

Депутат от Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека, бывший генпрокурор Геворк Костанян отметил, что они просмотрели законопроект, подготовленный ко второму чтению, их предложения действительно учтены. «Следовательно, я рекомендую моим коллегам принять данный законопроект, проголосовав за него», – заявил Костанян. Его поддержала и вице-спикер парламента, товарищ по партии Арпине Ованнисян.

Напомним, что 7 сентября парламентариями во втором и окончательном чтении в ходе внеочередного заседания Национального Собрания был принят скандальный законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, предусматривающий ужесточение наказания за нарушения на выборах.

По данному законопроекту предлагается запретить любую благотворительную деятельность на время предвыборной кампании. Кроме того, предлагается наказывать не только за подкуп избирателей, но и за обещание вручить взятку. За такие предложения предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 400 тысяч драмов, либо лишением свободы сроком до пяти лет. При этом подкупом предлагается считать выдачу не только денег, но и других материальных благ, в том числе продуктов питания. Запрет на благотворительность предлагается ввести для того, чтобы не маскировать под нее подкуп избирателей. Чтобы решить эту проблему, благотворительность на время избирательной кампании предлагается запретить. Помимо этого, гражданам будет запрещено голосовать в присутствии третьих лиц, а также сообщать в социальных сетях об имеющихся предпочтениях в отношении тех или иных политических сил, принимающих участие в избирательной компании, в период проведения выборов.

Актуальные новости

Добавить комментарий