РПА приветствует решение министра обороны вступить в ряды партии, но заявления пока нет – пресс-секретарь | Армения сегодня

РПА приветствует решение министра обороны вступить в ряды партии, но заявления пока нет – пресс-секретарь

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов заявил в среду журналистам, что приветствует решение министра обороны Армении Вигена Саркисяна вступить в ряды РПА.

Глава оборонного ведомства заявил накануне, что намерен в ближайшее время вступить в ряды Республиканской партии Армении. Он никогда не состоял в какой-либо партии, даже будучи главой администрации армянского президента.

Как отметил пресс-секретарь РПА, никакого давления на Саркисяна для принятия подобного решения не оказывалось, при этом сам министр пока еще заявления в партию не представил.

«Вчера подобного заявления не поступало, а сегодня мы узнали, что он принял такое решение. Думаю, что заявление будет подано в ближайшие дни. Для нас очень важно, чтобы одно из важнейших политических лиц страны приняло подобное решение о присоединении к РПА», — сказал Шармазанов.

Отвечая на вопрос о том, не помешает ли министру обороны его партийная принадлежность, вице-спикер отметил, что время покажет.

«Это очень важно, что наш уважаемый министр обороны Виген Саркисян принял подобное решение. Он порядочный, честный и, что самое главное, патриотичный политический деятель», — сказал Шармазанов.

При этом он затруднился ответить на вопрос о том, вступит ли в ряды РПА премьер-министр Армении Карен Карапетян, отметив, что не исключает подобной возможности.

«Это решение остается за премьер-министром, однако после конституционных реформ роль партийных деятелей в политике должна повыситься и если кто-то хочет заниматься политикой, то должен быть членом той или иной партии», — резюмировал Шармазанов.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий