Рубцовчанин продавал в интернете запчасти, но покупателям их не отправлял | Армения сегодня


Рубцовчанин продавал в интернете запчасти, но покупателям их не отправлял

Фото: pixabay.com

Алтайские полицейские направили в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Рубцовска, который совершал дистанционные мошенничества и заработал на этом более 120 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

По данным ведомства, с июня 2019 года по январь 2020-го рубцовчанин размещал в интернете объявления о продаже автомобильных двигателей и запчастей. Покупателей он просил перечислить деньги сразу и только потом обещал оформить доставку, но обещания свои не выполнял.

“После получения на счёт денежных средств (в размере от пяти до семидесяти тысяч рублей) он начинал писать покупателям о том, что деталь либо уже находится на погрузке и скоро будет отправлена, либо уже в пути. Делал это он для того, чтобы потянуть какое-то время, а затем и вовсе отключал сотовый телефон”, – говорится в сообщении.

При этом злоумышленник указывал в объявлениях, что находится в Алейске, в связи с чем после заявлений потерпевших полиция искала его именно в этом городе. Однако задержали его в Рубцовске, где молодой человек и проживал. Он признал свою вину и вернул украденные деньги пострадавшим.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий