Рубен Есаян о катастрофе Ан-148: Налицо явное невыполнение руководства по эксплуатации самолета | Армения сегодня

Рубен Есаян о катастрофе Ан-148: Налицо явное невыполнение руководства по эксплуатации самолета

Налицо явное невыполнение руководства по летной эксплуатации самолета. Об этом в интервью газете «Труд» заявил начальник Летно-испытательного центра ГосНИИ ГА, герой России Рубен Есаян, говоря о возможных причинах крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» 11 февраля в Подмосковье.

По его словам, катастрофическая ситуация в воздухе стала следствием недисциплинированности экипажа на земле. Он отметил, что в крупных авиакомпаниях, таких как «Аэрофлот», «ЮТэйр», имеющих свои учебные центры по подготовке летного состава, эти операции являются предполетной азбукой., —«Ее знание жестко контролируется. А в небольших авиакомпаниях, порой насчитывающих три-четыре экипажа, не так. Развели кучу авиакомпаний, а контроля за их работой нет». На вопрос о том, можно ли считать это огрехами Росавиации, Есаян ответил положительно. « Безусловно! Обратите внимание, кто работает в ее управлении летной эксплуатации. Начальник управления — бывший руководитель хозяйственной службы. Зам — женщина, бывший преподаватель географии. А до того несколько лет назад в том же управлении председателем высшей квалификационной комиссии был бортпроводник. Подобных недоучившихся «специалистов» в отрасли немало».

Напомним, пассажирский лайнер, вылетевший рейсом Москва — Орск, разбился 11 февраля спустя всего несколько минут после взлёта. В результате погибло 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Актуальные новости