Рубен Меграбян: Армении нужно пересмотреть отношения с союзниками | Армения сегодня

Рубен Меграбян: Армении нужно пересмотреть отношения с союзниками

Армении необходимо пересмотреть свои отношения с союзниками. Об этом на встрече с журналистами 19 декабря заявил политолог Рубен Меграбян.

По его словам, наши представления о безопасности и реальная ситуация в сфере безопасности находятся в разных плоскостях, и если власти боятся об этом сказать, то гражданское общество  обязано поднимать вопросы. «Наши представления о добре и зле и то, как на эти явления смотрят наши союзники, никак не сходятся. Если мы считаем продажу оружия со стороны страны-партнера по международной военной организации нашему врагу отрицательным явлением, то так называемые союзники рассматривают это как бизнес или, что еще хуже, на подобные вопросы у официального представителя союзнической страны не находится ответа, как это произошло с послом России в Армении», – отметил эксперт.

Рубен Меграбян подчеркнул, что ситуация, сложившаяся вокруг Армении в связи с последствиями ареста Хачатурова, а также разговоры вокруг карабахской проблемы обусловлены  кризисом всего ОДКБ. «Нападки на Армению это, хотя и существенное, но лишь проявление кризиса в отношениях между странами-участниками ОДКБ и ЕАЭС. Примером может служить и обострение отношений Белоруссии и России по вопросу газа», – заметил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *