Рубен Меграбян: "Армения превратилась в ковер, об который русские вытирают свои грязные сапоги" | Армения сегодня

Рубен Меграбян: «Армения превратилась в ковер, об который русские вытирают свои грязные сапоги»

По мнению эксперта АИМОБ Рубена Меграбяна, общество, политические силы должны оказать поддержку тому, чтобы проект блока «Елк» о выходе Армении из ЕАЭС в Национальном Собрании не был удостоен той судьбы многих предшествующих иных важных проектов. По его слова, даже нужно отложить в сторону все личные симпатии и антипатии внутри блока «Елк», несхожесть политических взглядов.

«Я приветствую решение представить этот проект в Национальное Собрание, которое приняли все три партии, входящие в состав блока – отложив в сторону все разногласия, которые им не позволили, чтобы их подходы в таких формулировках проявлялись во время предвыборной кампании, но, тем не менее, жизнь заставила, чтобы они пришли к этому решению, сформулировали его и представили парламенту», – подчеркнул он.

По словам Рубена Меграбяна, проблемы заставляют не только блок, но и все общество освободится из этой петли и противостоять угрозам существования Армении.

«Это не одноактное действие, оно потребует очень много усилий, времени, они потребует множество других шагов, которые приведут к успеху, речь идет не только о ЕАЭС, но и о том, что весь комплекс армяно-российских отношений должен быть пересмотрен, вновь обговорен, вся договорная база должна быть обновлена. Из нее должны быть вычеркнуты все те положения, которые ограничивают суверенитет Армении, ее свободу, и независимость», – подчеркнул он.

По словам Рубена Меграбяна, Армения превратилась в ковер, об который русские вытирают свои грязные сапоги.

«Вступление в ЕАЭС было шагом, посредством которого была сделана попытка отрезать Армению от цивилизации, но этот шаг ничего не дал, кроме постоянной головной боли, став препятствием для внешних связей Армении. Сегодня мы ни с Ираном, ни с Грузией не моем использовать весь потенциал сотрудничества – и в плане безопасности, и в политических, и в экономических отношениях», – подчеркнул он.

По словам эксперта, нужно как можно скорее начать процесс избавления рук и шеи Армении из этой петли.

«Русские хотят усесться нам на голову, но наша голова – не скамья для них, и в этом нет ничего антироссийского, просто адекватное отношение и безобразиям, цинизму России».

Источник: 1in.am

Актуальные новости