Рубен Сафрастян: Бархатная революция стала стимулом для формирования нового имиджа Армении на мировой арене | Армения сегодня

Рубен Сафрастян: Бархатная революция стала стимулом для формирования нового имиджа Армении на мировой арене

Бархатная революция поспособствовала тому, что на мировой арене у Армении сформировался новый имидж, заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

“Доказательством этому стало недавнее заявлении генсека ООН Антониу Гутерреша, который привёл армянскую молодежь в пример всему миру. Это важно, что страну стали вспоминать не только в контексте Геноцида, но и в ином ракурсе», – сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН, указал на потенциал армянской молодежи в деле достижения целей демократии. Ранее Гутерреш также назвал процесс передачи власти в Армении в апреле этого года «фантастическим» примером мирного урегулирования подобных вопросов.

Сафрастян также отметил, что в данный исторический момент очень важна позиция самой Армении и властей страны, которые должны суметь материализировать положительные итоги революции.

“Наш МИД должен работать в направлении дальнейшего улучшения нашего имиджа на международной арене, а также пытаться материализовать те положительные итоги изменения восприятия Армении, о которых уже сказано», – заявил Сафрасян.

Актуальные новости

Добавить комментарий