Рубен Сафрастян: «То, что произошло, логично и вытекает из пройденного пути нашего народа» | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Рубен Сафрастян: «То, что произошло, логично и вытекает из пройденного пути нашего народа»

Академик НАН РА, доктор исторических наук, профессор Рубен Сафрастян присоединился к высокой оценке своих коллег, прозвучавшей в связи с подписанием соглашения.

«То, что произошло, логично и вытекает из исторического пути, пройденного нашим народом. В глобальном плане мы имели не только наше присутствие, но и заслуженное присутствие. Я считаю, что европейская политологическая мысль полностью была готова к тому, что Армения начнет сотрудничество с Евросоюзом на этом уровне. Нужно оценить и понять, что Армения с обретения независимости проводит такую политику, примеров который мало в мире. Подобные нам малые государства обычно подвергаются давлению, не имеют своего геополитического пути. Мы смогли создать наш геополитический путь и сохранить его», – отметил он.

Согласно Сафрастяну, обязательства, которые берет на себя Армении, важно, чтобы были четко выполнены. «Это – уникальный способ проведения внешней политики, потому что малые государства не могут выполнять обязательства, подвергаются большому давлению», – сказал он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий