Рубен Варданян: А вы считаете, что в Армении должно быть все идеально, это должно быть такое Эльдорадо? | Армения сегодня

Рубен Варданян: А вы считаете, что в Армении должно быть все идеально, это должно быть такое Эльдорадо?

Гость программы «На троих» — бизнесмен, один из основателей Московской школы управления СКОЛКОВО и соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян.

Отвечая на вопрос об инвестициях в разных странах, в частности, волнует ли западных инвесторов происходящее, Варданян отметил: Я говорю: западные инвесторы, принимая решение инвестировать во Вьетнам, Индонезию, Россию, Бразилию или Нигерию, понимают, что везде есть свои риски. В Китае у него такие риски. И он говорит: «Вот эти риски я готов принять, а эти риски я не готов принять». Я на цифрах могу доказать, что западные инвесторы в России (особенно не финансовые) зарабатывают намного больше, чем в Китае, с точки зрения прибыльности. И большинство западных компаний (я сейчас не хочу говорить никаких названий) здесь совершенно спокойно работают, совершенно спокойно вывозят свою прибыль. Только BP получила 28,5 млрд дивидендов.

Армения долго не имела независимости. И когда возникло независимое государство армянское, — огромное количество диаспор мечтало об Армении — разочаровались. Они говорили: «Это ужасно. В Армении коррупция. В Армении эти проблемы». Я говорю: «Подождите, а вы откуда приехали? То есть вы в Америке нормально к коррупции относитесь? А вы считаете, что в Армении должно быть все идеально. Это должно быть такое Эльдорадо или такой идеальный мир, где должно быть все идеально?». Я думаю, что мы живем во взаимосвязанном мире, где очень много разных проблем. И почему-то в скандинавских странах очень много самоубийст».

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *