Рубен Варданян: «Богатому мужчине в наше время стало сложнее жить» | Армения сегодня


Рубен Варданян: «Богатому мужчине в наше время стало сложнее жить»

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян, занимающий 103 строку в рейтинге  Forbes, специально для Forbes Life  рассказал о том, как проходит его день, о поиске единомышленников, похорошевшей Москве и любви к овечьему сыру и кислому компоту.

По его словам, обычно он просыпается в 7 утра, а иногда и в полвосьмого.

«Никаких джетлагов и бессонных ночей: мне в этом смысле очень повезло — засыпаю я сразу, но и просыпаюсь тоже рано», – отметил он.

По словам бизнесмена, его жизнь в Москве сильно отличается от того, что происходит за ее пределами.

«Следующие 16 дней я проведу в шести других странах. Там будет и график другой, и все другое. А так мой день достаточно скучный: я никакой не супергерой с невероятными подвигами», – рассказал Рубен Варданян.

Он отметил, что в последнее время завтракает нечасто и главное, что делает утром, пьет воду, выпивает поллитра воды.

«Вода, конечно, в Армении будет намного лучше, но и в Москве при желании можно найти достойную», – сказал бизнесмен в интервью изданию.

Рубен Варданян рассказал, что через полчаса он уже на работе.

«Я минимизировал свои передвижения по Москве с тем, чтобы тратить на дорогу из дома до работы минимум времени. Много пытаюсь ходить пешком и даже иногда спускаюсь в метро, в этом смысле у меня есть очень большая «привилегия», – рассказал предприниматель.

Он поделился с изданием, что его отец, который был архитектором и весьма мудрым человеком, советовал селиться в 10 или 15 минутах ходьбы от главного театра, вне зависимости от того, какой это город.

«Этим диаметром для меня центр города и ограничивается. А от нашего дома как раз 10 минут ходьбы до Большого и консерватории», – отметил Рубен Варданян.

По словам Рубена Варданян, его жизнь – это даже не работа, а постоянное общение.

«Моя жизнь — это даже не работа на самом деле, это общение, общение, общение. Я просто очень голодный на проекты, на идеи, на интересных людей. Кроме этого, в моей жизни на самом деле нет ничего. Я могу спокойно слушать разную музыку, а могу ее не слушать, ходить на разные мероприятия, а могу и не ходить», – признался бизнесмен.

Он также отметил, что очень любит танцевать и рассказывать анекдоты на любые темы и особенно про армян.

«Завтра у меня будет 15 встреч подряд. Обычно их столько и бывает, каждая длится по полчаса, больше по времени редко получается. Прелесть моего графика в том, что он разнообразный, у меня есть всего понемножку: и посол, и писатель, и «Аврора», и краудфандинг, пресс-подходы и съемки, встречи с сотрудниками. Это одно из больших преимуществ моей жизни — в ней нет повторяющихся вещей», – рассказал Рубен Варданян.

По словам бизнесмена, он часто забывает о том, что нужно пообедать и вообще, вспоминает про себя в последнюю очередь.

Процесс нахождения единомышленников Рубен Варданян сравнил с магией.

«Может быть, это они меня находят, а может быть, есть и какая-то магия. Ты говоришь-говоришь, вдруг кого-то это цепляет, он тебе отвечает, и ты понимаешь, что это тот самый человек, которого ты искал. Еще сложнее все делает тот факт, что проекты, которыми я занимаюсь, очень нетипичные», – считает предприниматель.

По его словам, профессионализму можно научить, но самое сложное, то,  чему нельзя научить — неустанному стремлению все время расти, читать, развиваться.

Бизнесмен прзнался, что он, кажется, совсем не привязан.

 «26 лет пользуюсь практически одной и той же маркой автомобиля — раньше была Audi 8 и сейчас вот тоже Audi. Люблю овечий сыр, кока-колу, но только в стеклянных бутылках. И холодный сливовый компот, сладко-кислый», – отметил он.

По мнению Рубена Варданяна, богатому мужчине в наше время стало сложнее жить.

«Помимо того, чтобы дом построить, дерево посадить и сына воспитать, нужно еще и план преемственности составить, чтобы дом не развалился, а дерево не зачахло. И чтобы семья не переругалась», – отметил он.

По словам предпринимателя, главный вопрос жизни не в счастье.

«Каждый из нас понимает, что нет предела совершенству и впереди еще предстоит огромный путь, на протяжении которого ты постоянно будешь собой недоволен. Как говорит японская старая поговорка: ты должен жить так, чтобы быть готовым умереть завтра, а учиться так, чтобы быть готовым жить вечно», – заключил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий