Рубен Варданян вместе со швейцарцами запустит в России оператора tax free | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Рубен Варданян вместе со швейцарцами запустит в России оператора tax free

Инвестбанкир Рубен Варданян и международный оператор tax free швейцарская Global Blue объявили о создании совместного предприятия, которое запустит систему возврата иностранцам НДС в России. Об этом говорится в пресс-релизе Global Blue.

Каким образом в СП «Global Blue Россия» распределятся доли партнеров, не уточняется. В ходе запуска системы tax free в России СП будет сотрудничать с ведущими торговыми марками и крупнейшими торговыми центрами. Подчеркивается, что Global Blue – первый международный игрок tax free, объявивший о приходе на российский рынок.

РБК указывает, что в декабре 2016 года в России было зарегистрировано ООО «Глобал Блю», на 100% оно принадлежит структурам Global Blue. Генеральный директор ООО – Наталья Яшкина, она же, согласно пресс-релизу Global Blue, будет руководить СП оператора с Варданяном. Представитель бизнесмена не пояснил, имеет ли «Глобал Блю» какое-нибудь отношение к СП Варданяна и Global Blue, в самом операторе пока не ответили на запрос.

Закон о введении в России системы возмещения НДС был подписан президентом в ноябре 2017 года. Размер компенсации составит 18% за вычетом комиссии; возмещаться будет НДС с покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий