Руководитель ЧВК «Вагнер» сообщил о гибели в Сирии 14 российских наемников

Руководитель ЧВК «Вагнер» Андрей Трошев сообщил о том, что в Сирии погибли еще 14 наемников.

Как сообщает издание «Версия», Андрей Трошев, которого в СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнер», рассказал, что в Сирии действительно погибли несколько российских наемников в ночь на 8 февраля. По его словам, потери составили 14 человек.

Трошев также подчеркнул, что заявления о том, что людей там бросали, на самом деле являются домыслами.

«Версия» отмечает, что Андрей Трошев является председателем «Лиги ветеранов военных конфликтов». Его контакты можно найти в открытом доступе, поэтому связать с ним на самом деле не так уж сложно.

Информация о гибели в Сирии граждан РФ, имеющих отношение к ЧВК «Вагнер» прозвучала в ряде СМИ на минувшей неделе. Сообщалось о сотне погибших и о нескольких сотнях раненых. Эти люди стали жертвами атаки сил международной коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Авиация западной коалиции, возглавляемой США, в Сирии нанесла удар по проправительственным силам САР на левом берегу Евфрата.

В свою очередь в Минобороны РФ отметили, что инцидент в Дейр-эз-Зоре последовал за провокацией «летучих отрядов» и спящих ячеек запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Актуальные новости

Добавить комментарий