Руководителю программ офиса делегации ЕС в Армении предъявлено обвинение | Новости Армении сегодня

Руководителю программ офиса делегации ЕС в Армении предъявлено обвинение

В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении продолжается производство предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту хищения денежной суммы в особо крупных размерах из средств гранта, выделенного делегацией Европейского союза в РА. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РА.

В ходе предварительного следствия Следственный комитет РА активно сотрудничает с сотрудниками офиса делегации Европейского союза в РА и Европейского бюро по борьбе с мошенничеством.

На основе добытых доказательств, руководителю программ офиса делегации ЕС в РА предъявлено обвинение по п. 1 ч. 3 ст. 178 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), в суд представлено ходатайство об избрании в отношении руководителя программ меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее СК сообщил, что по итогам разностороннего, полного и объективного исследования добытых в результате предпринятых по уголовному делу следственных действий доказательств, их анализа и оценки в их совокупности, в качестве обвиняемых в хищении денежных средств в особо крупных размерах, выделенных на реализацию грантовых программ делегации ЕС в РА, пособничестве в хищении, а также подделке группой лиц документов были привлечены 13 лиц: Тигран Сукиасян, Геворк Казарян, РубинаТер-Мартиросян, Армен Барегамян, Анаит Авагян, Сергей Баласанян, Дина Манукян, Карен Степанян, Тереза Диланян, Александр Погосян, а также Грайр Гёнджян, Гарик Чилингарян и Гегам Петросян. Последние трое – Г. Гёнджян, Г. Чилингарян и Г. Петросян – объявлены в розыск.

На основе добытых в ходе предварительного следствия фактических данных по подозрению в совершении группой лиц по предварительного сговору мошеннического хищения суммы в особо крупных размерах из средств грантов, выделенных делегацией Европейского союза в Армении, 26 апреля 2017 года была задержана координатор грантовых программ делегации ЕС в РА Марине Папян.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Вам понравиться

Добавить комментарий