Руководство союза "Еркрапа" присвоило и хранило в Арцахе продовольствие в особо крупных размерах | Армения сегодня

Руководство союза “Еркрапа” присвоило и хранило в Арцахе продовольствие в особо крупных размерах

Скандал вокруг союза “Еркрапа”, главой которого являлся генерал Манвел Григорян, продолжает набирать обороты.

Как сообщает пресс-служба полиции Арцаха, согласно данным, полученным от СНБ НКР, 22-го июня в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту 1-му части 3-й статьи 185-й (присвоение в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Карабаха, выяснилось, что в апреле 2016 года руководство “Еркрапа” путем присвоения похитила продовольствие (в том числе, сигареты) в особо крупных размерах. Оно с было собрано гражданами в дни апрельской войны и предоставлялось в качестве помощи. “Еркрапа” хранило похищенное на складе ООО “GS плюс” на территории под название Мирзалян города Аскеран.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе.

Парламент Армении 19-го июня дал согласие на содержание депутата Манвела Григоряна под арестом на основании ходатайства Генеральной прокуратуры страны. В тот же день депутаты проголосовали за лишение Григоряна депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного преследования.

Позже в тот же день Генпрокуратура Армении представила суду ходатайство об аресте генерала Григоряна. Согласно сообщению ведомства, совокупность приобретенных следствием фактов дают достаточные основания предъявить обвинение по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и пункта 1 части 3 статьи 179 (Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Ходатайство было удовлетворено.

Актуальные новости

Добавить комментарий