Руслан Хасбулатов рассказал, что именно Армения развалила СССР | Армения сегодня

Руслан Хасбулатов рассказал, что именно Армения развалила СССР

К сожалению, у нас не хотят понять одну вещь: подлинно смертельный удар по Советскому Союзу нанесла Армения, заявил экс-глава Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов.

Даже Прибалтика отошла от СССР после армянских событий.

По мнению Хасбулатова, распад Советского Союза начался не с Прибалтики, а с событий в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

«Подлинно смертельный удар по Советскому Союзу нанесла Армения, начав войну из-за Нагорного Карабаха. Закавказский фронт распался: большинство встали на сторону Армении, другие поддержали Баку. В этой ситуации союзный центр проявил абсолютную терпимость к конфликтующим сторонам — там, где нужно было просто жестко навести порядок», — цитирует политика издание «БИЗНЕС Online».

Хасбулатов также добавил, что после того, как армяне взорвали ситуацию на Кавказе, прибалты сказали сами себе: «Горбачев — это балаболка, слабак, ничего он нам не сделает!» Вот откуда все началось! Затем пришел Звиад Гамсахурдия, случились тбилисские события, и опять союзный центр начал оправдываться по поводу того, кто применил или не применил при разгоне саперные лопатки.

По мнению Хасбулатова, у Путина та же горбачевская маниловщина. Одни увещевания!

Актуальные новости

Добавить комментарий