Русские националисты напали на главного редактора «Эхо Москвы» | Армения сегодня

Русские националисты напали на главного редактора «Эхо Москвы»

Российские националисты из так называемой партии «Другая Россия» напали на главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова во время дискуссии «Открытые диалоги», которая проходила в Петербурге в воскресенье, 21 мая.

Националисты забежали на сцену Александринского театра в самом начале дискуссии между Венедиктовым и писателем Александром Прохановым. «Давись вискарем! Давись вискарем!» — прокричали нападавшие, обливая Венедиктова, после чего разбросали листовки. Во время нападения главред «Эха Москвы» прикрывал лицо руками и не вставал с места, а, когда охранники увели нападавших, призвал зрителей к спокойствию.

Сам Венедиктов спокойно отреагировал на произошедшее, отметив, что «вискарь был дешевым, а глаза не пострадали». После того, как охрана увела активистов, встреча Венедиктова и Проханова началась.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин, у «Другой России» есть ряд претензий к главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

Он отметил, что «Другая Россия» устроила акцию против Венедиктова из-за того, что он участвовал «в сливе протестов в 2011 году», объяснил представитель незарегистрированной партии. «Дело в том, что слив протеста в 2011 году произошел в разговоре за бутылкой виски в московской мэрии», — сказал Аверин.

Он также назвал «предательской» позицию «Эхо Москвы» по Крыму и Донбассу» и участие Венедиктова в деле нацбола Олега Миронова, которого судили за нападение на Андрея Макаревича.

Аверин также добавил, что трое участников акции в Санкт-Петербурге задержаны полицией.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *