Рузан Манташян блестяще выступила на концерте «SemperOpernball» в Дрездене | Армения сегодня

Рузан Манташян блестяще выступила на концерте «SemperOpernball» в Дрездене

Оперная певица Рузан Манташян блестяще выступила на концерте«SemperOpernball», который состоялся в Дрезденском оперном театре, исполнив арию Татьяны из оперы «Евгений Онегин».

Долгожданный концертный вечер состоялся 7 февраля, собрав авторитетных искусствоведов из разных стран мира.

«Я рада, что выступление состоялось и подошло к логичному и победному концу», – отметила Рузан Манташян в беседе с корренспондентом «Арменпресс».

Преподаватель Ереванской государственной консерватории Маргарит Саркисян опубликовала отрывок из выступления Манташян на своей странице в Facebook.

«Действительно блестящее выступление. Молодец… Наша школа», – написала она.

На концерте, кроме Рузан Манташян, выступили скрипач Павел Милюков, сопрано Юлия Музыченко, пианист Александр Кашпурин, тенор Юсиф Эйвазов и другие.

13 января в сети появилась информация о том, что азербайджанский оперный певец Юсиф Эйвазов, «исходя из политических соображений», отказался выступать с Рузан Манташян, и выступление певицы было отменено. Организаторы концерта отрицали, что приглашали Манташян выступить.

Несмотря на сложившуюся сложную и запутанную ситуацию, Рузан Манташян, которая утверждала, что были проведены переговоры о ее выступлении, вышла победительницей и вновь была приглашена в Дрезденский оперный театр. В защиту певицы выступило множество известных и авторитетных деятелей, поднялся шум международного масштаба, а армянский парламент даже направил письмо в немецкий Бундестаг.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *