С 1-го апреля в Армении будет запрещен импорт и эксплуатация машин с правым рулем | Армения сегодня

С 1-го апреля в Армении будет запрещен импорт и эксплуатация машин с правым рулем

«Министерство транспорта, связи и информационных технологий РА разработало проект постановления правительства, которым предлагается временно запретить импорт в Армению автомобилей с правосторонним рулевым управлением.

Как пишет газета «Айкакан Жаманак», проект сегодня был размещен на едином сайте публикации проектов правовых актов e-draft.am. В проекте постановления сказано, что «Согласно Приложению 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29-го мая 2014 года и исходя из необходимости обеспечения безопасности дорожного движения, правительство постановляет:

«С 1-го апреля 2018 года временно запретить импорт в Республику Армения транспортных средств с правосторонним рулевым управлением.

Министру экономического развития и инвестиций Республики Армения – уведомить Евразийский экономический союз о запрете, предусмотренном пунктом 1 настоящего постановления».

В качестве обоснования указано, что эксплуатация транспортных средств с правосторонним рулевым управлением в Армении представляет опасность для движения, поскольку при правостороннем движении видимость для водителя транспортного средства ограничена. В частности, при начале движения транспортного средства с остановки или места стоянки, перестраивании полосы движения, смене направления движения, совершении обгона и в других случаях.

С учетом вышеуказанного, проектом предлагается временно запретить импорт транспортных средств с правосторонним рулевым управлением, а в дальнейшем запретить также их эксплуатацию в Республике Армения. Проектом также предлагается разрешить эксплуатацию транспортных средств, импортированных до 1-го апреля 2018 года, однако ограничить переучет этих транспортных средств».

Актуальные новости