С Байконура на МКС отправлен новый международный экипаж

На Международную космическую станцию (МКС) 17 декабря, отправилась новая экспедиция в составе российского космонавта Антона Шкаплерова, американского астронавта Скотта Тингла и японского астронавта Норисигэ Канаи, передает DW.

Запуск корабля «Союз МС-07» состоялся в 10.22 с космодрома Байконур с площадки 1 при помощи ракеты-носителя «Союз-ФГ». Вскоре корабль успешно вышел на околоземную орбиту.

Стыковка запланирована на 19 декабря в 11.43. Выбор двухсуточной схемы связан с более благоприятными баллистическими условиями. Очередной экипаж МКС сможет несколько раз встретить новый, 2018 год, на орбите. Подарки для членов экипажа доставят российский и американский космические челноки.

«Всего мы совершим 16 витков вокруг Земли и начнем праздновать Новый год во время пролета над восточными островами, на станции в это время будет около 10.00. Затем, поскольку в составе экипажа Норисигэ, мы отпразднуем по японскому времени, затем – уже по Москве, когда будем приближаться к Европе», – рассказал командир корабля Антон Шкаплеров.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *