С больной головы на здоровую: Байрамов обвинил Армению в нарушении МГП | Армения сегодня


С больной головы на здоровую: Байрамов обвинил Армению в нарушении МГП

Новый министр иностранных дел Азербайджана Джейхуе Байрамов посвятил львиную долю своей первой пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым перечислению совершенных армянской стороной «нарушений» и «преступлений».

Заверив, что в Баку возлагают особые надежды на Россию в урегулировании конфликта, министр пустился в описания «оккупации 20% территории Азербайджана», «изгнанию исконного азербайджанского населения» и так далее. Разумеется, Байрамов ни словом не обмолвился о погромах армян в Азербайджане, захвате армянских территорий, сотнях тысяч беженцев армян. Байрамов договорился до того, что обвинил Армению в заселении «оккупированных территорий» этническими армянами из стран Ближнего Востока, что, по мнению Байрамова, является нарушением МГП и Женевских конвенций.

Далее министр обвинил армянскую сторону в эскалации ситуации в июле текущего года в районе, сопредельному к транзитным нефте и газопроводу.

Байрамов пошел дальше и представил пленение заблудившегося армянского офицера Гургена Алавердяна как «нейтрализацию диверсионной группы и пленение ее командира». Тот факт, что в отношении Алавердяна, как и всех плененных ранее армян, власти Азербайджана грубейшим образом нарушают указанные им же МГП и Женевские конвенции, Джейхун Байрамов в упор не видит.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий