С Катаром разрывают дипломатические отношения, а Армения – укрепляет | Новости Армении сегодня

С Катаром разрывают дипломатические отношения, а Армения – укрепляет

Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн заявили, что расторгают дипломатические отношения с Катаром.

Эмираты с сегодняшнего дня дали 48 часов катарским дипломатам, чтобы покинуть страну, обвинив эту страну в поддержке террористических организаций.

Таким образом, после закрытия единственной сухопутной границы Саудовской Аравии с Катаром, Катар получил статус острова.

Позднее стало известно, что власти Йемена и переходное правительство Ливии также разорвали дипломатические отношения с Катаром. Кроме этого, правительство Йемена выразило поддержку решению коалиции во главе с Саудовской Аравией о прекращении участия Катара в проводимой в Йемене военной операции.

Напомним, 1-го июня правительство РА одобрило проект об освобождении граждан Государства Катар от требования получения въездных виз в РА. Соглансо обоснованию, отношения и динамика многостороннего сотрудничества между Арменией и Катаром из года в год регистрируют новый прогресс. Увеличивается количество посещающих Армению из региона как с туристическими, так и с деловыми целями. Заметен существенный рост количества визитов граждан Катара в Армению.

Вам понравиться

Добавить комментарий