С сертификатом о вакцинации AstraZeneca в Армении не пускают в ЕС | Армения сегодня


С сертификатом о вакцинации AstraZeneca в Армении не пускают в ЕС

Вакцина AstraZenecaВакцинация AstraZeneca в Армении не признается в ЕС: Марк Григорян обозначил проблему Министерство здравоохранения Армении прокомментировало вопрос о признании в ЕС сертификатов о вакцинации, выдаваемых в республике.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Минздрав Армении ведет работу по признанию в Евросоюзе сертификатов о вакцинации препаратом AstraZeneca (Vaxzevria), выдаваемых в республике. Об этом заявила пресс-служба Минздрава, комментируя публикацию директора Национального музея-института архитектуры имени Александра Таманяна.

Ранее Григорян сообщил в Facebook, что собирался выехать в Норвегию к родным. Препарат AstraZeneca признан в ЕС, однако, по словам Григоряна, сертификат о вакцинации, выдаваемый в Армении, пока не признается в Европе.

В ответ на это в Минздраве заявили, что в настоящее время ведется процесс взаимного признания сертификатов о прививке в Армении и Евросоюзе.

“К процессу подключилось и министерство иностранных дел”, – добавили в Минздраве.

Отметим, что сертификат о вакцинации против коронавируса по образцу ЕС принимается также в Норвегии и Исландии (не входящих в Евросоюз). Переговоры о признании Брюссель ведет также со Швейцарией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий