С такими союзниками и врагов не надо | Армения сегодня


С такими союзниками и врагов не надо

Присоединение ОДКБ к этому конфликту будет преступлением. Такое мнение в беседе с азербайджанским АПА выразил председатель Комитета Госдумы России по работе со странами СНГ Леонид Калашников. По его словам, эта организация не создана для войны с этими и другими соседями.

“Поэтому эти разговоры должны быть прекращены. Если кто-то хочет вовлечь ОДКБ в карабахский конфликт, пусть знает, что этого никто и никогда не добьется. Страны, входящие в ОДКБ, также прекрасно знают, для чего создана эта организация. Глупо думать, что ОДКБ вступит в войну с Азербайджаном. На это никто не пойдет. Забудьте об этом”, – заключил российский парламентарий.

Стоит напомнить горе-эксперту Калашникову, что атака на границы Армении не карабахский конфликт. Бои с 12 июля шли не в Карабахе, а на границе Армении, которая является членом печально известного блока под названием ОДКБ.

А беззубое руководство этой организации даже не то что не оказал военную помощь своему союзнику, а даже не выступил с осуждением агрессии Азербайджана.

Российская пропаганда

Кроме того, начиная с 12 июля, когда ВС Армении успешно отразила вражеские атаки и шла на контрнаступление, почти все информационное поле России работало против Армении. Федеральные СМИ России тиражировали лживую дезинформацию взятую из Минобороны Азербайджана и администрации Алиева. Russia Today, Газета.ру, Росбалт, News.ru, Лента.ру и прочие сайты распространяли сотни фейковых материалов антиармянской тематики.

Ранее на официальной странице Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Facebook была размещена статья газеты «Московский комсомолец» под заголовком «Плевать и растирать». В ней пропагандистка Симоняьн дерзко осудила Армению за непризнание Крыма.

Статья коснулась нашумевшей записи главного редактора сайта Russia Today Маргариты Симоняьн, которая удостоилась большой критики со стороны армянской общественности.

В ней Симоняьн отмечает, что сторонники властей Армении ” загрязнили свои социальные сети и она больше не может молчать.

Она обвиняет власти Армении в распространении антироссийских настроений, а сейчас, когда «на границе война, когда существование режима находится под угрозой, армяне вспомнили, что Россия должна их спасти».

В интернете даже начался сбор подписей, требуя, чтобы Симоняьн поменяла свою фамилию.

Тут возникает вопрос: можно ли опубликовать на официальной странице ОДКБ, например, статьи российского оппозиционного политика Алексея Навального про режим Путина? Или статьи из белорусских оппозиционных сайтов про режим Лукашенко?

Уже давно стало ясно, что Армения не может рассчитывать на помощь этого блока.

ОДКБшники с умным видом обсуждают вопросы вызовов и угроз военной безопасности в регионах организации, подводить итоги выполнения задач, поставленных Военным комитетом “ОДКБ”. Однако опыт показывает, что это организация существует только на бумаге и только ради одного куклавода.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий