С ёлкой и фотозонами. Главный новогодний городок в Барнауле готов к приёму гостей | Армения сегодня


С ёлкой и фотозонами. Главный новогодний городок в Барнауле готов к приёму гостей

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

На площади Сахарова закончили постройку новогоднего городка. Как сообщает пресс-центр мэрии, рабочие установили новогоднюю ель, полностью подключили иллюминацию, а мастера завершили художественное оформление зоны отдыха: сделаны входные группы, построен ледяной замок, лабиринт и фотозона. 

Площадь украшена скульптурами Деда Мороза и Снегурочки, героев известных мультфильмов, сказок и символа года – тигра. Над их возведением трудились 40 каменщиков. Также для освещения смонтированы перетяжки, новый светодиодный герб города Барнаула и светодиодные украшения «Бокал», которые установлены на опорах освещения.

На пересечении улицы Молодёжной и проспекта Ленина установлен светодиодный фонтан. В течение праздников на площадке будет организована продажа новогодней сувенирной продукции и продуктов питания. Для удобства горожан, планирующих посетить ледовый городок на личном транспорте, со стороны ул. Молодёжной обустроена парковка на 50 автомобилей.

Помимо центральной новогодней площадки, ледовые городки будут построены ещё в пяти местах: на площади перед зданием по улице Германа Титова, 9, на площади Мира, на площади Дома культуры в посёлке Южном, на улице Мало-Тобольская и в Парке спорта Алексея Смертина.

К демонтажу городка приступят 14 января 2022 года, а движение для транспорта будет открыто уже 17 января с 20:00 вечера.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий