Саад Харири: Необходимо укреплять отношения с Арменией | Армения сегодня

Саад Харири: Необходимо укреплять отношения с Арменией

У Ливана и Армении есть много граней сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр Ливана Саад Харири в Бейруте на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.

По его словам, два народа связывают исторические отношения, уходящие в глубь веков. Армяне составляют часть ливанского общества и активно участвуют во всех сферах. «Я горжусь тем, что мой отец, Рафик Харири, был первым, кто заложил основу братских отношений с Арменией в 1991 г. Мы готовы продолжать этот путь, на благо и процветание наших стран и народов», — заявил Харири.

В ходе переговоров достигнута договоренность укреплять и развивать отношения между Арменией и Ливаном в разных сферах. Также решено провести в ближайшее время заседание межправительственной комиссии. «Премьер-министр Армении намерен провести множество встреч, в том числе с представителями частного сектора, цель – стимулировать инвестиции в Ливане и Армении. Это в интересах обеих стран», — подчеркнул Харири: «Для меня отношения с Арменией чрезвычайно важны».

Актуальные новости