Саадат Ассансеитова: Армения – единственная страна, которая увеличила экспорт на рынок ЕАЭС | Армения сегодня

Саадат Ассансеитова: Армения – единственная страна, которая увеличила экспорт на рынок ЕАЭС

Армения – единственная страна, которая в течение 9 месяцев 2016 года увеличила свой экспорт на рынок Евразийского экономического союза.

Об этом 19 ноября в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Саадат Ассансеитова в рамках совместного заседания постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении и Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам.

По ее словам, экспорт из Армении в страны ЕАЭС увеличился в 1,6 раза за счет продовольствия, сельхозтоваров — в 1,4 раза; за счет увеличения поставок текстиля и обуви — 2,5 раза. «Это говорит о том, что Армения восстанавливает свою экономику. Сейчас большими темпами идет рост экспорта. Кроме того, Армения – страна, где наибольший показатель роста ВВП. За первые полугода 2016 года это 2,8%. Это выше, чем в среднем по Евразийскому экономическому союзу», — подчеркнула Саадат Ассансеитова.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий