Саакашвили назвал Порошенко «дешевым лжецом» и «недоразумением» | Армения сегодня


Саакашвили назвал Порошенко «дешевым лжецом» и «недоразумением»

В своем Facebook Саакашвили ответил на слова Порошенко о том, что спецслужбы предотвратили государственный переворот в Украине, который собирались устроить экс-президент Грузии и Надежда Савченко. «Дешевый лжец без чести и достоинства», — написал он про украинского президента.

Саакашвили потребовал, чтобы Порошенко «довел свои разоблачения до конца». «Сначала я буду защищаться в суде, а в следующем году буду свидетельствовать в суде над бывшим президентом Порошенко», — пообещал он.

«Я уже в учебниках истории, а этому недоразумению светит попасть только в криминальную и судебную хронику», — сказал Саакашвили.

Накануне Порошенко, выступая по случаю 26-й годовщины создания Службы безопасности Украины, назвал блестящим разоблачение Саакашвили и Савченко, указав, что эта история «достойна страниц в учебниках для будущих спецслужбистов». «Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, по которому они переправляли эти 30 сребреников», — сказал глава государства.

Депутат Надежда Савченко подозревается Киевом в подготовке теракта в Верховной раде с использованием стрелкового оружия и гранат, а также в покушении на самого Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова. Украинский парламент одобрил снятие с нее неприкосновенности, а Шевченковский суд Киева 23 марта арестовал ее на два месяца. Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий