Саакашвили опубликовал видеозапись своего задержания в Киеве | Армения сегодня

Саакашвили опубликовал видеозапись своего задержания в Киеве

Бывший президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, которого 12 февраля выслали из Украины в Польшу, опубликовал видео своего задержания в Киеве.

На кадрах с камер видеонаблюдения из ресторана, где находился Саакашвили, видно, как в заведение забегают люди в камуфляжной форме. Власти Украины позже заявили, что это были представители Национальной полиции, Госпогранслужбы и Миграционной службы. Силовики повалили политика на пол, после чего силой вывели его на улицу и затолкали в белый фургон.

В своем фейсбуке Саакашвили написал, что его били, закрывали рот и глаза, держали лицом в пол в микроавтобусе и вертолете по пути в аэропорт Киева, а также угрожали оружием.

Политик называет произошедшее с ним похищением. По сообщениям украинских СМИ, адвокат Руслан Чернолуцкий подал соответствующее заявление в Печерское районное управление полиции Киева.

Саакашвили был задержан 12 февраля в ресторане «Сулугуни», расположенном недалеко от офиса партии «Рух новых сил». Вечером в понедельник его выслали с территории Украины в Польшу, откуда, по версии украинских властей, он нелегально прибыл в сентябре прошлого года.

Актуальные новости