Саакашвили требует от ГПУ предоставить материалы экстрадиционной проверки | Армения сегодня

Саакашвили требует от ГПУ предоставить материалы экстрадиционной проверки

Окружной административный суд Киева решает вопрос открытия дела по иску экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к Генеральной прокуратуре Украины, в котором он требует обязать ее предоставить ему материалы экстрадиционной проверки, сообщает пресс-служба суда в четверг.

Прокуратура Киева проводит экстрадиционную проверку в отношении экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из Украины по запросу Грузии. В ведомстве РИА Новостям сообщили, что согласовывается дата вызова политика для дачи пояснений.

«В Окружном административном суде города Киева решается вопрос об открытии производства по делу по еще одному иску Саакашвили к Генеральной прокуратуре Украины, в котором истец просит суд обязать ГПУ предоставить ему копии материалов экстрадиционной проверки, которая осуществлялась в связи с ходатайством главной прокуратуры министерства юстиции Грузии», — говорится в сообщении.

Суд в Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Экс-президент признан виновным по статье «злоупотребление служебным положением». После этого политики в Киеве заговорили о возможности экстрадиции Саакашвили.

Актуальные новости