Саботаж против Никола Пашиняна или? | Армения сегодня

Саботаж против Никола Пашиняна или?

Сегодня рассмотрение кассационной жалобы по делу лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна было отложено. Обвиняемых не привели суд.

Суд заявил, что получил письмо начальника ереванского управления полиции Мартиросяна, который сообщил, что сопровождение обвиняемых по данному делу оказалось невозможным осуществить.

Судебное заседание было отложено на неделю, люди же, которые сегодня ждали освобождения Жирайра Сефиляна и остальных, начали проводить акцию протеста на улицах города.

Брат Жирайра Сефиляна сказал, что произошедшее – саботаж против Никола Пашиняна. Внешне подобное впечатление есть, потому что по делу Сефиляна и остальных есть полноценный консенсус между его сторонниками и властями.

Автором предполагаемого саботажа, по логике, должна быть судебная система, которая, мягко говоря, пока остается безучастной к революционным изменениям. Но проблема в том, что сегодняшнее заседание было отложено не из-за занятости суда или по какой-либо иной произвольной причине, касающейся этой системы, а вследствие того, что полиция не сумела обеспечить сопровождение обвиняемых из УИУ в суд.

Одним из первых кадровых решений Никола Пашиняна после избрания на пост премьера касалось полиции, и нет оснований утверждать, что эта служба надлежащим образом не контролируется премьером. То есть, почти невозможно предположить, что какие-то силы могли посредством полиции саботировать Никола Пашиняна.

Причиной переноса судебного заседания могло быть то, что у правительства отсутствовала уверенность в том, что Кассационный суд сегодня пересмотрит меру пресечения Жирайра Сефиляна и остальных, и взяло паузу – с целью найти решения, чтобы избежать напряженности в обществе.

Не исключено, конечно, что мы имеем дело со всего лишь техническими причинами. Суды перегружены заседаниями, и для соответствующей службы полиции очень часто физически затруднительно в течение дня всех обвиняемых сопровождать в суды.

Чувства родственников и сторонников Сефиляна понятны, но с другой стороны и они должны сознавать, что в стране происходят и другие – десятки судебных процессов, в которых мы опять же имеем дело с человеческими судьбами.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий