“Сад памяти” посадили волонтёры в Алейске | Армения сегодня


“Сад памяти” посадили волонтёры в Алейске

Фото: “Волонтёры Победы”

Акция “Сад Памяти” стартовала в Алтайском крае 29 апреля. Активисты высаживают молодые деревья в разных городах и сёлах региона.

Всероссийская акция “Сад памяти” проходит уже второй раз. В прошлом году добровольцы движения “Волонтёры Победы” планировали высадить 27 миллионов деревьев по всей стране в память о тех, кто защищал Родину в годы войны, однако из-за пандемии масштабы пришлось сократить.

Сегодня в Алейске активисты вместе с участниками проекта “Победа в каждом из нас” и координатором Максимом Банных высадили в парке 12 яблонь, которые в будущем будут радовать горожан ароматом во время цветения, а осенью – плодами.

“Сад памяти” – это своеобразный живой памятник тем, кто приближал Победу. Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью в нашей стране. Наш долг сохранить и передать эту память следующим поколениям. В прошлом году мы с женой и сыном Марком посадили два деревца в память о наших дедушках: Алексее Ивановиче Скурлатове и Василии Артемьевиче Залетине. Это важная акция по увековечиванию памяти героев”, – отметил Банных.

Всего в рамках акции “Сад памяти” в России в этом году волонтёры планируют высадить 27 миллионов деревьев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий