Саджад Карим: Объявление в международный розыск депутатов Европарламента – бесполезная и нежелательная реальность | Армения сегодня


Саджад Карим: Объявление в международный розыск депутатов Европарламента – бесполезная и нежелательная реальность

Объявление в международный розыск депутатов Европарламента – бесполезная и нежелательная реальность. Об этом говорится в заявлении, распространенном сопредседателем комиссий парламентского сотрудничества Армения – ЕС и Азербайджан – ЕС Саджад Карим.

В заявлении Карим, в частности, напомнил о том, что генпрокурор Азербайджана объявил в международный розыск депутатов Европарламента Элени Теохаруса, Франка Энгеля и Яромира Штетина за их визит в Нагорный Карабах. По его словам, 20 февраля эти депутаты осуществили в Карабахе наблюдательскую миссию во время проводимого там местного процесса.

«В Нагорном Карабахе не осуществлялась официальная наблюдательская миссия Европейского парламента, и сложившееся впечатление, вопреки всему этому, является полностью безосновательным. Депутаты Европарламента имеют право посещать любое место по собственному выбору и продвигать вперед свои личные убеждения. Одновременно депутаты должны со всей ответственностью обращать внимание на очевидную хрупкость режима прекращения огня и помогать посредническим процессам вокруг Нагорного Карабаха, демонстрируя во время подобных визитов свой неофициальный, индивидуальный статус. Объявление же в международный розыск депутатов Европарламента – бесполезная и нежелательная реальность», — говорится в заявлении.

Далее отмечается, что необходима лишь активизация переговорного процесса в рамках посреднической миссии МГ ОБСЕ. Политические посреднические усилия и приведут к миру, экономическому прогрессу и улучшению условий жизни для народов, живущих в этом регионе. «Это должно стать двигателем нашей политической деятельности, что мы и осуществляем публично и прозрачно при помощи разных официальных органов Европарламента», — подчеркнуто в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий