«Самое страшное подтвердилось»: Кандидат в премьер-министра от РПА – Серж Саргсян | Армения сегодня

«Самое страшное подтвердилось»: Кандидат в премьер-министра от РПА – Серж Саргсян

Кандидатом в премьер-министры Армении является Серж Саргсян. Об этом в беседе с журналистами после заседания Исполнительного органа Республиканской партии Армении заявил пресс-секретарь РПА, вице-спикер Эдуард Шармазанов.

Он отметил, что в период президентства Сержа Саргсяна были также упущения и недостатки, однако очевидно, что Армения 2008 г сильно отличается от Армении 2018 гг. «Как в плане демократии, так и укрепления прав человека, инициативной внешней политики, арцахском вопросе», — заявил Шармазанов. По его словам, на заседании также обсуждалась деятельность правительства Карена Карапетяна.

«Согласно Конституции, правящая политическая сила должна представить им кандидата в премьер-министры. Сегодня наконец Исполнительный орган начал обсуждения, связанные с будущим премьер-министром. Могу сказать, что обсуждения прошли в атмосфере единства. Без исключения все члены ИО приняли предложение, сделанное накануне. В субботу Исполнительный орган представит Совету РПА кандидатуру премьер-министра», — сообщил Шармазанов, добавив, что ясно, кто это будет: «Потому что других имен не было, других мнений не было. Мы все доверяем председателю РПА, и предложение Карена Карапетяна нашло поддержку».

Актуальные новости