Самолет с гуманитарным грузом из США авиакомпании «Qatar Airways» прилетел в Ереван | Армения сегодня


Самолет с гуманитарным грузом из США авиакомпании «Qatar Airways» прилетел в Ереван

Гуманитарный груз из США, собранный американцами армянского происхождения, доставлен в Армению. Об этом сообщили 19 октября на странице Комитета гражданской авиации Армении в Facebook.

Самолет аяиакомпании «Qatar Airways» с гуманитарным грузом, предусмотренным для мирных жителей Арцаха, пострадавших из-за агрессии Азербайджана, сегодня в 12:17 часов совершил посадку в Ереване.

Ранее Комитет гражданской авиации объявил, что запланированный на 15 октября рейс Лос-Анджелес – Ереван авиакомпании «Qatar Airways» с гуманитарной помощью на борту не состоится. Самолет должен был пересечь воздушное пространство Турции, однако она создала препятствия для перевозки гуманитарного груза в Армению. По данному случаю КГА обратился в организацию по безопасности воздушной навигации EUROCONTROL.

Как отметила председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян, грузоперевозка в конце концов стала возможна благодаря неустанным усилиям КГА и армянской общины Соединенных Штатов, а также круглосуточной и кропотливой работе.

Она напомнила, что Комитет проинформировал EUROCONTROL о созданных Турцией проблемах и провел активную работу с армянской общиной в Соединенных Штатах и авиакомпанией «Qatar Airways».

«Сегодня самолет, осуществляющий перевозку гуманитарного груза, пролетел через воздушное пространство Турции», – подчеркнула Ревазян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий